Language: 简体中文 English
会议议题
议题1
港口、航道及近海工程
议题2
洪水管理
议题3
计算水力学
议题4
气候变化及低影响发展
议题5 河流及水库泥沙
议题6
环境工程
议题7
水资源信息与管理
特别专题1
长江上游航运中心建设高峰论坛
特别专题2
中国长江-美国密西西比河发展论坛
       特别专题1:长江上游航运中心建设高峰论坛
       为加快推动重庆全面融入国家“一带一路”建设和长江经济带发展,发挥交通对经济社会发展的基础性、先导性作用,重庆市政府着力建设长江上游航运中心,构建铁公水空一体化、内畅外联、互联互通的综合立体交通体系。本次会议邀请中国科学院、工程院院士,国内知名学者和国外专家,与重庆市政府、科研院所及工程单位一道,从不同角度深入解析如何破除长江上游航运经济发展的瓶颈,实现长江经济带的高效可持续发展。
       特别专题2:中国长江-美国密西西比河发展论坛
       中国的长江和美国的密西西比河分别是世界第三和第四大河,他们都是所在国的第一大河,担负着航运、防洪、灌溉、用水、水电、水产养殖等综合性任务。作为世界上最大的两条国内河,他们都是所在国的黄金水道,担负着巨量的国内航运任务,都肩负着降低国内运输成本,促进流域资源流动,协同流域区域发展协调水环境与水生态的任务。这两条大河都有着悠久的开发历史,都有着一些成功的经验和失败的教训,可以互相交流,共同提高。因此,本次会议设置特别论坛“中国长江-美国密西西比河发展论坛”,邀请美国密西西比河的知名专家、中国院士、国家重点研发计划“长江黄金航道整治技术研究与示范”的研究课题负责人开展专题研讨。
距离大会开幕还有
  • DAYS
  • HOURS
  • MINUTES
  • SECONDS
重要时间
   会议日期
       2018年6月18-22日
   摘要投递截止日期
      2018年6月20日

   网上注册截止日期
       2018年6月20日
   场报到开始于
       2018年06月18日